martedì 8 novembre 2011

RICETTA RISOTTO RADICCHIO,PANCETTA E SCAMORZA




Oggi presentiamo una ricetta che dovete assolutamente provare e che troverete solo qui sul nostro blog. Iniziamo subito.

Ingredienti:

- Brodo: 1 Litro
- Riso: 300 gr circa riso Carnaroli
- Cipolle: 1
- Grana Padano: 150 gr circa
- Burro: 120 gr circa
- Pancetta:  200 gr
- Vino Bianco: un bicchiere
- Radicchio: un cespo
- Scamorza: 100 gr
Preparazione:
Prendiamo la cipolla, puliamola e bagnamola sotto l'acqua per evitare ci faccia piangere, quindi tritatela finemente. Nel frattempo prendiamo la pancetta e mettiamola in padella con la cipolla e 80 gr circa di burro. Facciamo rosolare bene e aggiungiamo quindi il radicchio. Lasciamo soffriggere per qualche minuto e aggiungiamo il riso. Aspettiamo che il riso assorba bene il tutto e aggiungiamo il vino bianco. Alziamo la fiamma e facciamo evaporare. Quando vediamo che il riso si asciuga aggiungiamo una parte del brodo e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere e aggiungiamo il brodo fino a cottura ultimata. Quando il riso avrà una buona consistenza aggiungiamo la scamorza. il grana e il burro rimanente. Mantechiamo bene il tutto e facciamo sciogliere bene il formaggio. Lasciamo riposare per qualche minuto a fuoco spento e serviamo. 




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