Ingredienti:
- 600 g di farina 00
- 30 g di lievito di birra
- 200 g di latte
- 100 g di acqua naturale
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- Un pizzico di zucchero
- Mezzo cucchiaino di sale
- Un cucchiaino di paprika dolce- Un pizzico di pepe
- Un cucchiaino di semi di sesamo
Preparazione:
Mettere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido, aggiungere lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento di questi due ingredienti.
Versare la farina in una terrina, aggiungere il sale, l'olio extravergine, la paprika dolce, i semi di sesamo, il pizzico di pepe e la soluzione di lievito appena preparata.
Impastare grossolanamente. Trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e continuare a lavorarlo fino a formare un panetto compatto ed elastico. Coprire con uno strofinaccio da cucina pulito e far lievitare in luogo tiepido per circa un'ora e mezza.
Dopo la lievitazione, riprendere l'impasto, porlo sulla spianatoia spolverata di farina, stenderlo leggermente con il mattarello e ricavare delle striscioline con una rondella taglia-pizza.
Lavorare ogni pezzo con le mani, fino ad avere dei lunghi e sottili salsicciotti dello spessore di un mignolo.
Foderare due larghe teglie con la carta forno e adagiarvi i grissini ben distesi. Coprire con un panno da cucina e lasciare lievitare ancora per circa un'ora.
Infornare a 200° e cuocere per circa un quarto d'ora, i grissini sono pronti appena diventano dorati in modo uniforme.
Lasciarli raffreddare completamente, togliere dal forno e servire.
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