giovedì 17 novembre 2011

RICETTA SGOMBRI AL FORNO






Oggi presentiamo una ricetta semplice: gli sgombri al forno. Sgombro che spesso è considerato un pesce da non prendere in considerazione e che invece è molto saporito e più buono di molti pesci costosi. Procediamo con la ricetta:


Ingredienti:

- 3 sgombri
- olio extravergine q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr di pan grattato
- una manciata di capperi
- una manciata di olive
- mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di acqua

Preparazione:

Mettete nel frullatore le foglie di prezzemolo,il pan grattato,l'olio,i 2 spicchi d'aglio,il sale e il pepe. Frullate tutto. Quando avrete finito se il composto risulterà troppo molle aggiungete del pangrattato.
Ora prendete gli sgombri, togliete le interiora, raschiate bene vicino alla lisca centrale fino a togliere tutto il sangue. Asciugateli e riempite la pancia con il composto.
Disponeteli in una teglia con della carta da forno, ove verserete dell'olio, il vino bianco, l'acqua,le olive, i capperi,il sale e spremerete il mezzo limone (la parte che resta mettetela nella teglia)
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza dei pesci).

Buon appetito.








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