venerdì 14 ottobre 2011

RICETTA CAZZILLI PALERMITANI




 I "Cazzilli" insieme alle "Panelle" sono uno dei piatti tipici di strada di Palermo. Vengono serviti in mezzo a un panino e a volte su richiesta con una spruzzata di limone.

Ingredienti:
- 1Kg di patate
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- olio per friggere

Preparazione:

Lessate le patate e visto che la buona preparazione dei "Cazzilli" sta tutta nella lavorazione a freddo delle stesse, scolatele e mettetele a raffreddare per almeno mezza giornata in frigorifero. Quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alla purea ottenuto il prezzemolo e aggiustate di sale. Prelevate piccole porzioni di questo impasto e modellate con le mani i "Cazzilli",(bastoncini di circa 5 cm. di lunghezza e spessi quanto un dito). Friggeteli in abbondante olio caldo e serviteli caldissimi.

Varianti:

Quando i "Cazzilli" vengono preparati in casa per renderli più sostanziosi, nell'impaso si aggiunge anche uovo, aglio tritato e formaggio grattuggiato.

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