giovedì 27 ottobre 2011

RICETTA GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA



Ingredienti:
- 400 gr di farina,
- 1 Kg. di patate
- 2 uova
- sale q.b.


Preparazione: 
Lessate le patate senza sbucciarle in abbondante acqua con un po' di sale grosso. Una volta cotte fatele raffreddare ,pelatele e passatele al passatutto.
A questo punto disponete della farina a fontana su una spianatoia e aggiungete le uova e il sale e le patate. Impastate il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto consistente.
Prendete un pochino di pasta alla volta e con le mani formate dei filoncini sottili, tagliateli in pezzetti di circa 2 cm e staccateli con un movimento leggero ma deciso delle dita. Poneteli su un piano cosparso di farina ben distanti fra loro in modo che non si attacchino. A questo punto non vi resta che cuocerli in abbondante acqua salata. Saranno cotti quando saliranno a galla. Conditeli a piacimento e buon appetito.

 



Nessun commento:

Posta un commento