- 4 melanzane lunghe (non quelle rotondi grandi)
- 1 kg. di pomodori San Marzano ben maturi
- 2 spicchi di aglio
- un po’ di basilico fresco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- olio di semi (monoseme di arachide) q.b.
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe q.b.
- ricotta salata q.b.
- 1/2 kg. di pasta secca
Per prima cosa tagliate il picciolo e la parte terminale della melanzana, quindi tagliatele a fette non molto spesse e mettetele in un colapasta, cospargete di sale grosso e quindi metteteci un peso sopra. Lasciatele per almeno un'ora in maniera che perdano il loro liquido. Nel frattempo sbollentate i pomodori, pelateli e passateli. In una padella mettete olio e aglio, fate rosolare, aggiungete quindi i pomodori, salate, pepate e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
Ora riprendete le melanzane e friggetele in abbondante olio. Lasciatele scolare su carta assorbente.
Cuocete la pasta e nel frattempo prendete una parte delle melanzane fritte, tagliatele a listarelle e aggiungetele alla salsa di pomodoro. Fate cuocere per pochi minuti solo per dare il sapore. Scolate la pasta e unitevi la vostra salsa. Adagiatevi sopra le melanzane a fette, qualche foglia di basilico e abbondante ricotta salata.
Questa è la ricetta tradizionale, ma esiste anche la variante con la mozzarella. Basta unire la mozzarella a cubetti insieme alla salsa di pomodoro quando condite la pasta.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento