mercoledì 12 ottobre 2011

RICETTA TORTA CARAMELLATA ALL'ANANAS

Eccoci anche oggi presenti con una nuova ricetta. Una ricetta molto golosa. Si tratta di una torta molto semplice da fare ma davvero molto golosa. Perciò iniziamo subito....

Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova medie
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- burro e zucchero per la teglia
- 7-8 fette di ananas fresco o sciroppato

Preparazione.
Ci sono due versioni di questa torta, io parto spiegandovi las più semplice e alla fine vi dirò la preparazione con alcune modifiche.
Prendiamo la nostra tortiera e imburriamola per bene. Versiamoci quindi abbondante zucchero in modo che in forno possa caramellare, e adagiamoci sopra le nostre fette di ananas.
Partiamo ora con la preparazione dell'impasto. In una terrina mettiamo il burro precedentemente sciolto in un padellino stando attenti a non farlo friggere, la farina, le uova, il lievito e lo zucchero. Impastiamo bene fino a formare quasi una crema. Versiamo il nostro composto nella tortiera. Inforniamo quindi a 180° per circa un'ora. Non appena la torta sarà cotta, tiriamola fuori dal forno e capovolgiamola aiutandoci con un piatto. ed ecco il risultato:


Una modifica è fare il caramello da disporre alla base della tortiera. Prendete 20 gr di burro e fatelo sciogliere in una padella, aggiungete 80 gr di zucchero di canna e fatelo sciogliere stando attenti a non farlo bruciare. Alla base della tortiera disponete quindi la carta da forno dell'esatto diametro, versateci il caramello e quindi le fette di ananas. Il procedimento poi resta lo stesso.
Concludo dicendo che chi volesse variare o non ama l'ananas può usare altri frutti come la mela o la pera.

Buon Appetito

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