Ingredienti:
- Brodo: 1 Litro
- Riso: 300 gr circa riso Carnaroli
- Cipolle: 1
- Grana Padano: 150 gr circa
- Burro: 120 gr circa
- Salsiccia: 3 di medie dimensioni
- Vino Bianco: un bicchiere
- Zafferano: una bustina
- Scamorza: 100 gr
Preparazione:
Prendiamo la cipolla, puliamola e bagnamola sotto l'acqua per evitare ci faccia piangere, quindi tritatela finemente. Nel frattempo prendiamo la salsiccia. Togliamo la pelle e tritiamola grossolanamente. Mettiamola in padella con la cipolla e 80 gr circa di burro. Facciamo rosolare bene e aggiungiamo quindi il riso. Aspettiamo che il riso assorba bene il tutto e aggiungiamo il vino bianco. Alziamo la fiamma e facciamo evaporare. Quando vediamo che il riso si asciuga aggiungiamo una parte del brodo e abbassiamo la fiamma. Prendiamo lo zafferano e sciogliamolo in una tazzina di brodo e quindi aggiungiamo al riso. Lasciamo cuocere e aggiungiamo il brodo fino a cottura ultimata. Quando il riso avrà una buona consistenza aggiungiamo la scamorza. il grana e il burro rimanente. Mantechiamo bene il tutto e facciamo sciogliere bene il formaggio. Lasciamo riposare per qualche minuto a fuoco spento e serviamo.
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