giovedì 20 ottobre 2011

RICETTA PASTA ALL'UOVO



Oggi parliamo di un piatto tipicamente italiano. Ormai in cucina il tempo è poco e bisogna cucinare di fretta. Ma chi non ama della pasta all'uovo fatta in casa e poi ben condita? Credo nessuno. Perciò ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di farina di grano tenero 00
- 3 uova medie

Preparazione:
Direttamente sul piano di lavoro setacciate la farina, tenetene un po' da parte per lavorare la pasta successivamente, create un buco al centro e metteteci le uova. Lavoratela fino a quando il composto non sarà omogeneo. Quindi avvolgetela in un asciugamano bagnato e lasciatela riposare.Se usate la macchina dividete quindi l'impasto a palline e fatele passare dal più grosso al più sottile fino a che non sarà uniforme.La pasta dovrà risultare sottile ma ruvida. Quindi tagliatela come richiede la ricetta e lasciatela asciugare. Se usate il mattarello, riponete l'impasto su un piano di legno o marmo e stendete in maniera omogenea fino a formare un cerchio omogeneo. Per evitare che si attacchi durante la preparazione infarinate e girate l'impasto.

Tagliatelle:
Infarinate molto il disco di pasta, arrotolatelo e tagliate delle striscie con un coltello affilatissimo.

Colorare e aromatizzare la pasta:
Per colorare e aromatizzare la vostra pasta aggiungete insieme alle uova uno di questi ingredienti a secondo del colore che volete dare.
Rosa = 2 cucchiai di estratto di pomodoro
Verde = 2 cucchiai di spinaci cotti e tritati
Beige = 2 cucchiai di funghi secchi tritati
Nero = 2 cucchiai di nero di seppia
Giallo _ 1 cucchiaio di nero di seppia








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